онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Не надо выпускать на поле легионеров»

Валерий Рейнгольд о предстоящем матче Россия — Армения

РФС, ИТАР-ТАСС

Эксперт «Газеты.Ru» Валерий Рейнгольд предостерег футболистов сборной России от шапкозакидательских настроений перед матчем против Армении, а также выразил обеспокоенность за состояние легионеров и линии обороны.

В матче против сборной Армении все будет зависеть от самих ребят. Конечно же по классу сборная России выше, тут даже говорить нечего. Другое дело, что борьба в группе идет очень упорная и любая осечка – поражение или ничья, могут привести к тому, что наша команда в очередной раз может не попасть в финальную часть турнира.

Поэтому самое главное, что требуется от ребят – настрой. Не стоит рассуждать о том, какую тактику на матч выберет Дик Адвокат – ни к чему это. Очевидно, что перед своими зрителями надо играть в два нападающих и ясно, что ставка будет сделана на атаку. И тут, повторюсь, главную роль будет играть настрой на матч. Хотелось бы, чтобы в команде все было демократично.

Реклама

Если кто-то не хочет играть, то пусть поднимает руку и признается в этом.

Но выходить на поле и простаивать там весь матч – сейчас совсем не то время. Плотность в таблице большая и любой результат кроме победы может привести к катастрофе. Так что от ребят, на мой взгляд, требуется только одно – полностью отдаться игре. И тогда мы Армению обыграем, и тогда не возникнет никаких проблем. Первый матч показал, что у сборной Армении быстрая и техничная команда. Но она не такая «большая» в физическом отношении – там нет высоких ребят, зато они все шустрые. А что Месси — богатырь? У себя дома армяне показали очень хороший и добротный футбол, у них есть игроки, которые играют в приличных клубах.

Вот я снова почитал «Газету.Ru» и опять читаю слова некоторых игроков, например, Павлюченко, который сказал, что мы выйдем на поле и просто их обыграем. Понимаете, все это они уже говорили раньше. И противно все это слушать. Вы на поле выходите и там все доказывайте.

Что касается легионеров, то они в последнее время лишены игровой практики. И мое мнение на этот счет таково – не надо их ставить! Нельзя ставить тех, кто за границей не имеет игровой практики. Билялетдинов, Жирков, Павлюченко, Погребняк, ну он побольше имеет времени. Зачем их ставить? Из-за того, что у них звучные фамилии? Аршавин тот же.

Если ты уж надеваешь футболку сборной, то будь любезен выкладывайся до конца, насколько хватит сил. Не надо два тайма по полю летать. Отыграл ты тайм, подойди и скажи Адвокату, что выложился на полную и больше не можешь. Тем более в команде-то не 11 человек, а гораздо больше. И есть, кому выйти на поле.

И надо ставить тех людей, которые в порядке. Вот, например, Кержаков набрал отличную форму.

Если у него все нормально со здоровьем будет, то но обязан выйти на поле с первых минут. Он из всех игроков сборной находится в самом лучшем состоянии. Что касается других… Сзади, конечно, полный бардак. Это касается игроков ЦСКА. Посмотрите последний матч, да это же полный ужас. В конце матча чуть не проиграли. И гол пропустили по центру и момент в конце тоже. Считаю, что это у нас болевая точка. У нас многие игроки не в порядке, но все равно сборная России сильнее Армении.

Что касается новичков, то очевидно, что их позвали для матча с Камеруном. С Арменией они, естественно, играть не будут. Надо было их на предыдущие матчи вызывать, а не ставить одних и тех же. Зачем ставили Аршавина? Мы и так прекрасно знаем его возможности и то, что он игрок стартового состава.

Подготовил Максим Домчев

«Газета.Ru» будет вести онлайн-трансляцию матча Россия – Армения.

Другие результаты, новости и материалы можно посмотреть на странице Евро-2012.