онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Наверстаю упущенное»

Александр Овечкин подвел итоги года

ИТАР-ТАСС
Нападающий сборной России и «Вашингтона» Александр Овечкин уверен, что вскоре его результативность вернется на прежний уровень, а дела Ильи Ковальчука в «Нью-Джерси» нормализуются. Лидер «Кэпиталз» признался, что с нетерпением ждет 2018 года, когда в России пройдет чемпионат мира по футболу.

Что связывает Александра Овечкина с Дэвидом Бекхэмом, Тьерри Анри, Роже Федерером и Тайгером Вудсом? До недавнего времени единственным связующим звеном был спорт, а теперь еще стала фирма Gillette, производитель аксессуаров для бритья, с которой у всех перечисленных звезд имеются спонсорские соглашения. Вот только имидж капитана «Вашингтона» доселе никак не вписывался в образ человека часто прибегающего к помощи продукции бритвенных марок. Правда, на пресс-конференции, посвященной подписанию соглашения, Александр «Великий» предстал перед журналистами с идеально выбритым лицом. Это не осталось незамеченным и для Михаила Титова, руководившего «Динамо» во времена становления Овечкина в качестве профессионального игрока, а ныне возглавляющего детскую школу бело-голубых. «Впервые за долгое время я вижу тебя гладко выбритым. Выглядишь отлично. Так лучше, чем когда ты небритый», — отметил Титов.

Трудно сказать, сколько раз в неделю теперь должен бриться лидер «Кэпиталз» — все-таки контракт обязывает. Но известно, что на время плей-офф он, по соглашению, может забыть о своем станке аж до середины июня, когда станет известен обладатель Кубка Стэнли. Помнится, в далекие 80-е Gillette предложила участникам рок-группы ZZTop $1 млн за то, что бы экстравагантные музыканты прилюдно побрились. Интересно, во сколько эта компания оценит чемпионскую бороду Александра, если, конечно, россиянин завоюет свой первый перстень? Впрочем, отбросим бритвенные дела, все-таки Овечкин не этим красен, а хоккеем, который он демонстрирует.

— Подведите итоги уходящего года.
— Хорошо, что этот год заканчивается, потому что он получился тяжелым: проиграли Олимпийские игры, чемпионат мира и провели с «Вашингтоном» невыразительный сезон. Эти неудачи не могли не сказаться как в психологическом, так и в моральном плане. Даже язык не поворачивается назвать этот год успешным. Но скоро наступит Новый год, в котором, как известно, все будет хорошо.

— 1 января пройдет Winter Classic, в котором ваша команда на открытом льду встретится с «Питтсбургом». Готовы сыграть на морозе?
— Не так давно в Вашингтоне мы провели тренировку на открытом льду. Было достаточно холодно. Но для этого есть специальная согревающую мазь.

— После Ванкувера-2010 как-то сникли российские игроки: Илья Ковальчук, Евгений Малкин, да и вы забиваете немного. Можно ли сказать, что неудачная Олимпиада в Ванкувере оставила негативный психологический след?
— Не согласен с данным утверждением. Да, неудача Ванкувера-2010 нас, конечно, выбила из колеи, но ведь прошло достаточно времени. Думаю, у Илюхи все нормализуется.

Мне кажется, причина кроется в тренере «Нью-Джерси», или атмосфера в команде плохая.

Уверен, в этом сезоне еще наверстаем упущенное. Не надо ломать голову, когда не забиваешь в паре матчей. Хотя я в девяти играх не забивал…

— После поражений на Олимпиаде и чемпионате мира-2010 усилилась критика в адрес тренерского штаба сборной России...
— Критика будет всегда — даже если выигрываешь. Мы — команда, поэтому неправильно катить бочку на одного человека.

— Говорят, в связи с неудачами в сборной возникли конфликты.
— Никаких конфликтов в команде нет. По крайней мере, так было на чемпионате мира-2010. Однако о происходящем сегодня я не могу судить, поскольку не нахожусь в сборной.

— Московское «Динамо» идет в лидерах регулярного чемпионата КХЛ, не имея звезд в составе. Следите ли вы за родным клубом?
-— Конечно, знаю, что проиграли два последних матча. Но ничего страшного — без поражений не бывает и побед. Главные игры еще впереди, как, впрочем, и у «Вашингтона» («Кэпиталз» не знают радости побед в трех последних матчах — прим. «Газеты.Ru»). А удачное выступление «Динамо» говорит о том, что в команде собран хороший, крепкий коллектив, пусть и без обилия звезд. Думаю, болельщики бело-голубых довольны игрой своего клуба.

Не обошел Александр стороной и победу России в борьбе за право проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. «Это настоящий праздник для наших болельщиков и всей России. Я с нетерпением жду данного события, хотя бы потому, что сборная России наконец-таки сыграет на чемпионате мира по футболу», — сказал, сверкнув зубом, Овечкин.

Другие новости можно посмотреть на странице НХЛ.