онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Отмороженные победили

«Андерлехт» победил в чемпионате Бельгии «Зюльте-Варегем»

Reuters
В воскресенье соперники «Зенита» по группе Лиги Европы в своих национальных чемпионатах не проигрывали. «Андерлехт» и «Хайдук» победили, а АЕК сыграл вничью, несмотря на то, что весь второй тайм играл в меньшинстве.

Футболисты и тренеры «Андерлехта» после поражения от «Зенита» в Лиге Европы все как один жаловались на холод. По такой погоде, мол, играть в футбол нельзя. Более того, если верить официальному сайту клуба, то нападающий Матиас Суарес и защитник Роланд Юхас во время игры с «Зенитом» получили обморожение пальцев ног! Обошлось без ампутации.

Но за три дня команда оттаяла. Следующую календарную игру после Санкт-Петербурга, в национальном чемпионате, «Андерлехт» выиграл.

Играли в гостях, против «Зюльте-Варегема». Если кто помнит, четыре года назад в Кубке УЕФА эта команда встречалась с «Локомотивом». Клуб не аутсайдер, но середнячок.

«Андерлехт», несмотря на то, что играл в гостях, сразу же захватил инициативу и большую часть первого тайма провел в атаке. Долгое время открыть счет не получалось, но в конце первой 45-минутки Василевский вывел гостей вперед. Впрочем, «Зюльте-Варегему» потребовалась лишь четверть часа во втором тайме, чтобы счет сравнять.

А в середине тайма произошел, пожалуй, ключевой момент игры. Нфор получил вторую желтую карточку и покинул поле на десять минут раньше положенного срока.

Примечательно, что оба «горчичника» он получил во втором тайме.

Хозяева закрылись и всеми силами старались сохранить ничейный счет, но им не хватило каких-то двух минут. На 89-й минуте сработало главное оружие «Андерлехта» — тинейджер Лукаку забил победный мяч.

Также в воскресенье матчи в своих национальных чемпионатах провели другие соперники «Зенита».

Греческий АЕК приехал в гости к «Атромитосу», который в этом сезоне бьется за выживание. Встреча была довольно скучной, но последние десять минут исправили этот недостаток. В конце первого тайма АЕК остался в меньшинстве – за две желтые поле покинул Пап-Буба Диоп.

Во втором тайме гости больше оборонялись, а хозяева не слишком настойчиво атаковали. Игра катилась к ничей, но за четыре минуты до конца Бланко вывел АЕК вперед. Желто-черные долго праздновали победу, а вот для того, чтобы «Атромитос» счет сравнял много времени не понадобилось. Через три минуты Анастасакос сделал счет равным, украв у гостей победу.

В чемпионате Греции АЕК на многое не претендует. От лидеров, «Олимпиакоса» и «Панатиаикоса» желто-черных уже отделяют десять очков.

Хорватский «Хайдук» также играл на выезде в своем национальном чемпионате. Но они со своим соперником справились легко. «Шибеник» был обыгран со счетом 3:1. Причем первые два мяча гости забили за первые две минуты второго тайма.

Другие новости и результаты можно посмотреть на странице Лиги Европы.