онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Это не импотенция в Милане»

Андрей Ватутин о проблемах ЦСКА

cskabasket.com
Президент баскетбольного ЦСКА Андрей Ватутин в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» заявил, что на перспективы клуба можно смотреть с оптимизмом, и армейцы скоро вернутся в «Финал четырех» Евролиги. Также он признался, что ЦСКА не ведет переговоры с тренерами и полностью доверяет Дмитрию Шакулину.

— ЦСКА потерпел поражение в ключевой игре, но в команде никто не расстроен. Почему?
— Первое, мы проиграли не сборной бани и не сборной водокачки. В плане того, как команда отнеслась к игре, в плане желания выиграть мы впервые в этом сезоне увидели тот ЦСКА, который хотим видеть. Мы боролись, мы сражались все 40 минут. Можно проиграть. Можно проиграть «Панатинаикосу». Мы боролись и не сдавались. Могу сказать слова благодарности в адрес тренерского штаба, который сделал максимум возможного к этой игре.

Команда ожила, видно было, что ребята на площадке доверяли друг другу. Я говорю это не потому, что лишний раз хочется оправдать замену тренера. Вы видели своими глазами, что в плане желания была разительная перемена.

Вспомните, какими мы были потерянными в Милане, и как у нас горели глаза в этой игре.

Наверное, если бы в этот раз у нас был другой соперник, то и результат был бы иным. У нас 11 командных «ассистов». Для Евролиги это очень хороший показатель. Ребята искали друг друга, пытались найти какие-то комбинации… Что ж, сезон на этом не закончен. И ведь нельзя все время быть на вершине. Мы туда еще заберемся и не один раз. Поверьте мне.

— Действительно атмосфера в команде поменялась и было видно, что у игроков горят глаза. Почему раньше нельзя было поменять тренера?
— По факту очень легко рассуждать. Сейчас у тренера есть полное доверие клуба на дальнейшую работу. Сейчас очень непростой период, и тяжело всем. Но то как мы выглядели сегодня в матче с «Пао», дает повод быть оптимистами.

Все привыкли, что мы играем в «Финале четырех» Евролиги. Поверьте, мы обязательно туда вернемся.

— Приставка «и.о.» у Шакулина говорит о том, что клуб находится в поиске главного тренера?
— Нет.

Никаких переговоров ни с кем из тренеров ЦСКА не ведет.

Что касается приставки «и.о.», то дело не в буквах. Есть полное доверие и все в руках наших баскетболистов. Будем работать и главное — оставаться единым целым.

— Какова была реакция Сергея Иванова после поражения от «Панатинаикоса»?
— Были слова поддержки. Он наш преданный болельщик, причем, не только тогда, когда мы побеждаем, но и в тяжелые времена. Он пришел в трудную минуту на матч с «Хонкой» в Единой Лиге ВТБ и в этот раз был с нами. Сезон не закончен, есть еще два турнира, которые мы должны выиграть. Поражения разные бывают. Сегодняшнее было в борьбе. Это не «-25» в Валенсии, и это не импотенция в Милане. Это поражение, которое можно принять.

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть странице баскетбольных еврокубков.