Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Скончался Риф Гайнанов

Андрей Петухов 18.11.2009, 12:19
esj.ru

В Таиланде скоропостижно скончался президент Всероссийской федерации борьбы на поясах Риф Гайнанов, мастер спорта международного класса СССР по греко-римской борьбе, заслуженный тренер России.
«Так получилось, что мы только вчера узнали: 14 ноября, находясь на отдыхе в Таиланде, скоропостижно скончался Риф Фаткылбаянович Гайнанов, президент Всероссийской федерации борьбы на поясах, которая входит в состав АМР, – сообщил генеральный секретарь Ассоциации мультиспорта России (АМР) Алексей Кыласов агентству «Весь спорт». – Не выдержало сердце… От имени нашей Ассоциации выражаю соболезнование родным, друзьям и коллегам покойного. Невозможно переоценить вклад, который этот известный борец, опытный тренер и талантливый организатор внес в развитие и популяризацию борьбы на поясах. Ежегодное собрание Ассоциации мультиспорта России, которое пройдет 20 ноября, мы откроем с минуты молчания в память о Рифе Фаткылбаяновиче. Похоронен он будет 21 ноября в Москве».

Риф Гайнанов родился в 1958 году. Окончил техникум физкультуры в Альметьевске и институт физкультуры в Москве. Являлся мастером спорта международного класса по греко-римской борьбе, обладателем Кубка СССР и Кубка мира. Заслуженный тренер России. В 1985–1992 годах – старший тренер сборной СССР по греко-римской борьбе. Много лет работал вице-президентом Федерации спортивной борьбы России. С 2003 года был президентом Всероссийской федерации борьбы на поясах.