Пенсионный советник

Погиб бывший защитник «Анжи»

Андрей Пономарев 15.08.2009, 23:02
football.ua, mtz-ripo.by

Камерунский защитник Эрик Камдем-Камдем погиб в автокатастрофе в городе Агбон-Айос, где он находился на отдыхе со своей невестой. 26-летний футболист в последние годы выступал на постсоветском пространстве: за махачкалинский «Анжи», минское «Динамо», а последний сезон он провел в составе украинского клуба «Ильичевец» из Мариуполя.

В 2006 году Камдем сыграл 33 матча за «Анжи» в первом российском дивизионе, в сезоне-2008-09 провел 22 матча за «Ильичевец». Когда в 2007 году Камдем переходил из «Анжи» в минское «Динамо», он, по его собственному признанию, потерял в деньгах, однако приобрел… в климатическом комфорте.

«В Махачкале температура порой достигала 40 градусов, было очень трудно играть. Здешний климат мне больше подходит. Что касается пресловутой русской зимы, то почти все время мы проводили на зарубежных сборах, а две-три недели занятий в Минске дискомфорта не доставили», — вспоминал Камдем.

«Махачкала по-прежнему остается криминальным городом. Когда команда проигрывала, страшно было выходить на улицу. Бывало, подходили люди, доставали оружие и начинали им размахивать. Денег не вымогали, но угрозы в мой адрес, особенно после неудачных матчей, поступали. Мне не нравилась та обстановка, расистские настроения болельщиков», — говорил Камдем.