Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Тихонов не спас

Николай Городецкий 10.05.2009, 17:19
sport.gazeta.kz

Астанинский «Локомотив», за который выступают Андрей Тихонов и Егор Титов, и который возглавляет Сергей Юран, потерял первые очки в чемпионате Казахстана 2009 года. Пройдя первые семь туров с семью победами, «железнодорожники» на своем поле проиграли «Шахтеру» из Караганды, который перед воскресной встречей занимал шестое место.

Гости начали матч неожиданно активно, и на 20-й минуте Дарабаев, обыграв защитника, послал мяч в ворота мимо Нестеренко. До конца первого тайма хозяева не смогли отыграться, а на 10-й минуте второй половины встречи голкипера «Локомотива» Нестеренко не справился с ударом Мангуткина со штрафного, выронив мяч за ленточку ворот.

Максимум, чего смогли добиться футболисты «Локомотива», это один гол, который ударом головой забил Бейсебеков. В этом эпизоде ему ассистировал Андрей Тихонов, который с семью мячами является одним из лучших бомбардиров чемпионата (правда, четыре из них он провел с пенальти).

Его Титов не принимал участие в этом матче из-за продолжающейся дисквалификации за удаление в матче 6-го тура.

Несмотря на поражение, «Локомотив» сохранил лидерство в чемпионате Казахстана. Правда, в случае победы в воскресенье над «Атырау», компанию «железнодорожникам» на верху турнирной таблицы составит «Актобе».

Локомотив - Шахтер - 1:2 (0:1)
Голы: Бейсебеков, 63 - Дарабаев, 20; Мангуткин, 55
Локомотив: Нестеренко, Авдеев, Овие, Абдулин, Даутов (Байжанов, 65), Карпович, Сахалбаев, Тихонов, Аширбеков (Митрович, 46), Кукеев, Суюмагамбетов (Бейсебеков, 46)
Шахтер: Григоренко, Данаев, Богданов, Дордевич, Тарасов, Кислицын, Мангуткин (Финонченко, 71), Шафф (Кенетаев, 75), Костюк (Солошенко, 88), Дарабаев, Перич
Судья: Хисамутдинов (Павлодар)
Алматы. «Центральный»