Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. Пятая партия
Товарищеские матчи (сборные)

«Davay, Kolya!»

Давыденко победил в Шанхае

Reuters

Николай Давыденко с победы стартовал на итоговом турнире ATP в Шанхае. В первом матче «золотой» группы, российский теннисист обыграл Жо-Вильфреда Тсонгу из Франции — 6:7, 6:4, 7:6. Во втором матче квартета, Новак Джокович обыграл Хуана Мартина Дель Потро.

Николай Давыденко успешно стартовал в Шанхае на итоговом турнире серии Мастерс. Не без труда, но сделал то, чего от него все ожидали. Первый соперник — Жо-Вильфреда Тсонга оказал серьезное сопротивление, но оказался поверженным.

Давыденко начал мощно. Великолепные приемы подачи соперника и у россиянина уже три брейк-пойнта.

Правда Тсонга быстро опомнился и не позволил Николаю сделать брейк. Зрители потом еще долго не видели брейк-пойнтов — девять геймов. Теннисисты уверенно брали свои подачи и целенаправленно двигались к тай-брейку.

Реклама

В дополнительном сете первым оступился француз, со всей силы пославший мяч в сетку на своей подаче.

Давыденко повел – 3:2, вышел подавать, но тут же Тсонга вернул долг. Да еще с процентами.

Воспользовался ошибками россиянина при выходе к сетке, выдержал «перестрелку» с задней линии и заработал сет-бол – 6:4. И свое преимущество Тсонга реализовал и довольным уселся есть банан.

Давыденко не сильно расстроился – собрался на следующий сет. К тому же, разве можно было опускать руки, когда за тебя горячо болеют местные любители тенниса, размахивающие табличками «Davai Kolya!».

Второй сет теннисисты начали с того, что обменялись подачами. Вообще, во второй части игры было много ошибок. За первый сет, длившийся час, Давыденко ошибся 14 раз, а за три гейма второй партии допустил восемь невынужденных ошибок. Статистика соперника выглядела еще хуже… Давыденко выиграл – 6:4 и все решалось в третьем сете.

Реашающий сет показал лучшую физическую готовность Давыденко. Хотя, чисто визуально, кто бы мог такое подумать, глядя на здоровенного Тсонгу.

Ни одного проигранного мяча, три выигранных подряд первых гейма и показалось, что теперь своего Давыденко не упустит. Как оказалось рано, хотя при счете 5:2 Николай имел матч-бол. Пусть и на подаче соперника. Но у Тсонги проснулось второе дыхание, и невероятным образом он сумел перевести игру в тай-брейк.

Но тут уже было очевидно, что заряд энергии Тсонги кончился. Француз строил бровки домиком и разводил руками, но Давыденко действовал безупречно. Тай-брейк Николай выиграл всухую.

Ранее, в этой же группе Новак Джокович в двух сетах обыграл аргентинца Хуана Мартина Дель Потро со счетом 7:5, 6:3.

Другие новости можно посмотреть на странице тенниса.