Пенсионный советник

Бейсболист-живодёр

Дмитрий Тихонов 20.09.2008, 10:43
withleather.uproxx.com

Бывший игрок американского бейсбольного фарм-клуба команды«Метс» обвиняется в жестоком обращении с животными. 37-летний Джозеф Петка убил кота. По крайней мере, так утверждает бывшая подруга спортсмена, журналистка Sports Illustrated Лиза Алтобелли.

Петка убил животное, потому что решил, что Алтобелли любит кота больше, чем его, Джозефа. «Моего котика звали Норман», — горюет безутешная журналистка.

Наверное, ей было бы лучше не знать, что сообщила помощница окружного прокурора Лейла Кермани: кот умер со сломанными зубами, ногами и рёбрами, разорванным языком, многочисленными внутренними повреждениями, включая кровоподтёки лёгких и печени, грудная полость была заполнена кровью.

«Ответчик в порыве гнева и ярости до смерти избил беззащитное животное, — сказала Кермани присяжным в своём вступительном слове в суде. — Обвиняемый убил Нормана просто потому, что, будучи пьяным, приревновал к нему свою подругу».

Судебное разбирательство продолжается. Представитель Петки заявил, что его клиент не признаёт своей вины, а также заявил, что судебные прения изначально неравноправны, так как дело получило слишком большую огласку.