«Мосгортранс» все-таки своё получит

Олег Ефимов 12.07.2008, 07:49
Фото: УЕФА

Английский футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» заплатит ГУП «Мосгортранс» за перевозку своих болельщиков по Москве уже на следующей неделе.

В пятницу гендиректор ГУП «Мосгортранс» Петр Иванов заявил журналистам, что «Манчестер юнайтед», победивший в финале Лиги чемпионов, который состоялся в Москве в мае, задолжал предприятию примерно €150 тыс. за трансфер болельщиков из московских аэропортов.

«На этой неделе проходит проверка платежа. Они должны получить деньги на следующей неделе», — сказали в МЮ.

Он также выразил недоумение в связи с тем, что гендиректор «Мосгортранса» предпочел обсудить проблему оплаты автобусных трансферов с журналистами, а не с «Манчестер Юнайтед», сообщает РИА «Новости».

«Я думаю, что имело бы больший смысл позвонить и поговорить с нами. Мы бы сказали им, что оплата поступит на следующей неделе», — подчеркнул представитель футбольного клуба.

Он отметил, что никакой задержки в оплате не было. «Это нормальная практика. Сначала мы получаем счета к оплате, а их обработка занимает некоторое время. Это административный вопрос», — пояснил он.

Английские команды «Челси» и «Манчестер Юнайтед» встретились в финальном поединке в Москве 21 мая. Для перевозки английских болельщиков из московских аэропортов было задействовано около тысячи автобусов «Мосгортранса».