«Лион» никак не успокоится

«Лион» завоевал второй титул в сезоне

Фото: Reuters

«Лион» завоевал второй титул в сезоне. В субботу уже ставшая чемпионом Франции команда стала еще и обладателем Кубка Франции, обыграв со счетом 1:0 столичный ПСЖ.

«Лион» в течение всего матча, главным образом, оборонялся, и в этом смысле, учитывая, разумеется, тот факт, что ПСЖ старался играть в наступающий футбол, и временами у столичного клуба это даже получалось.

ЛИОН - ПСЖ - 1:0

Гол: Гову, 102



Лион: Купе, Ревейер, Бумсонг, Скиллачи, Гроссо, Тулалан, Чельстрем (Бодмер, 68), Жуниньо (Клер, 117), Гову, Бензема, Фред (Кейта, 73)



ПСЖ: Алонсо, Бурийон (Соуза, 105), Йепес, Камара, Арман, Клеман, Сеара, Шантом (Менди, 83), Ротен, Диане, Паулета (Луиндула, 80)



Предупреждения: Ревейер, 41, Скиллачи, 45, Кейта, 110 - Камара, 40, Ротен, 65, Менди, 113

Если столичному клубу удалось бы победить в субботу, то это был бы уже для него второй кубок в это сезоне.

ПСЖ еще в марте завоевал Кубок французской лиги.

«Лион», если бы победил, стал бы обладателем Кубка Франции в четвертый раз в своей истории, но в первый с 1973 года.
Как известно, неделю назад «Лион» в очередной раз стал чемпионом Франции, и в случае победы над ПСЖ субботним вечером эта радость стала бы двойной.

И она, наконец, случилась.

«Это поистине весьма важно для нас. Мы так долго ожидали этого титула, — сказал после победы над ПСЖ главный тренер «Лиона» Ален Перрен. - Финал против столичного клуба был очень сложным. Наши соперники были крайне агрессивны. К тому же «Лион» позволил им стартовать куда лучше. Мы в начале прямо-таки застенчивыми были».

Реклама

«Мы пытались навязать «Лиону» свою игру, — заметил, в свою очередь, наставник выигравшего семь раз Кубок Франции ПСЖ Поль Ле Гуэн. - Мы были на грани своих возможностей, правда, очевидно, этого было недостаточно в этом матче».

90 минут основного времени матча победителя не выявили.

В дополнительное же больше повезло «Лиону». Автором первого и единственного гола в ворота ПСЖ стал Сидни Гову. Произошло это на 102-й минуте. Этот мяч и решил исход матча не в пользу столичного клуба.

Не обошлось и без беспорядков с расистской составляющей.

Как известно, одна из двух групп, объединяющих поклонников ПСЖ, имеет националистический характер. Как сообщает Associated Press, по пути на стадион 300 болельщиков оскорбляла проходящих мимо них темнокожих людей. Примерно 10 человек напали на темнокожего пассажира, ожидавшего приезда поезда на станции, но вмешались другие пассажиры, помешавшие расправе.

Болельщики ПСЖ - после столкновений с полицией — даже были арестованы на станции, предшествовавшей «Стад де Франс». Один из фанатов был ранен.