Суд решит судьбу «Олимпиакоса»

Олег Ефимов 21.04.2008, 04:44
Фото: wikimedia.org

В Греции завершился чемпионат страны по футболу, в котором первенствовал «Олимпиакос», однако команде предстоит дождаться решения арбитражного суда, прежде чем праздновать победу.

Что на это скажет ФИФА, которая всячески сопротивляется тому, чтобы в футбольные дела вмешивались суды общей юрисдикции, пока неизвестно

Пирейский клуб без труда обыграл в воскресенье «Ираклис» — 3:1 — и в четвертый раз подряд завоевал чемпионский трофей. «Олимпиакос» имеет 70 очков в 30 играх, афинский АЕК — 68, напоминает РИА «Новости».

Вместе с тем Международный спортивный арбитраж в Лозанне рассматривает жалобу «Аполлона» — команды-аутсайдера, с которой ранее были сняты очки от выигранного у «Олимпиакоса» матча. Было установлено, что «Аполлон» в февральском матче выставил одного из игроков против правил, в результате чего победа клуба над будущим чемпионом была отдана «Олимпиакосу».

В случае если арбитраж примет сторону «Аполлона», «Олимпиакос» может лишиться трех очков в итоговой таблице, а вместе с ними и чемпионства.

По итогам сезона греческую суперлигу помимо «Аполлона» покидают клубы «Атромитос» и «Верия».