Приэльбрусье — опасный край

Олег Ефимов 19.04.2008, 12:14
Фото: ИТАР-ТАСС

Трое болельщиков московского «Спартака» пострадали в массовой драке в Приэльбрусье.

«Около 1.10 мск в субботу в Эльбрусский РОВД поступило сообщение о том, что на поляне Азау возле гостиницы «Шахризада» происходит массовая драка между жителями Москвы и местными жителями, в которой участвуют около 30 человек», — сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

По его словам, на место происшествия выехала оперативно-следственная группа Эльбрусского РОВД.

Он отметил, что сотрудники милиции вынуждены были открыть огонь в воздух из автоматического оружия, чтобы остановить беспорядки.

По его словам, в результате драки двое жителей Москвы получили огнестрельные ранения из травматического пистолета, а еще один — побои.

«Один из пострадавших получил сквозное огнестрельное ранение в левый бок, а другой — в брюшную полость. Все они доставлены в больницу», — пояснил источник.

Он также добавил, что все пострадавшие являются болельщиками московского «Спартака», прибывшими в Кабардино-Балкарию на матч с нальчикским «Спартаком», который состоится в субботу.

«В настоящее время установлено, что именно приезжие болельщики, находившиеся в нетрезвом состоянии, своим поведением спровоцировали драку», — уточнил собеседник агентства.

Он также отметил, что по данному факту проводится расследование, устанавливается личность стрелявшего.