Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Турин ждёт

Казанский УНИКС и московское «Динамо» вышли в «Финал восьми» Кубка УЛЕБ, а «Химки» нет

Фото: unics.ru

Казанский УНИКС и московское «Динамо» вышли в «Финал восьми» Кубка УЛЕБ. Оба российских клуба без труда переиграли своих оппонентов из Германии и Болгарии на домашнем паркете в отличие от подмосковных «Химок», которым не удалось совершить чудо в испанском турне и отыграть 23 очка.

В итоге в Турин поедут только два отечественных коллектива.

Во вторник состоялись ответные матчи в рамках Кубка УЛЕБ. После первых поединков из трех российских клубов наименьшие шансы на успех имели подмосковные «Химки», которые с крупным счетом уступили на своем паркете одному из претендентов на победу в турнире испанскому «Ховентуту» со счетом 73-96.

Бесспорно, подопечные Кестутиса Кемзуры рассчитывают на успех в ответной встрече, однако отыграть разницу в 23 очка будет сверхсложно, с учетом того, что матч будет проходить на площадке соперника.

На днях благодаря победе над «Сибирьтелекомом-Локомотивом» «Химки» досрочно обеспечили себе как минимум второе место в регулярном чемпионате России, что явно подбодрит подмосковных баскетболистов.

Реклама

Московское «Динамо», обеспечив себе отменный задел в первом поединке с «Лукойл Академик» — 89:75, спокойно готовилось в течение всей недели к ответной встрече. Что касается казанского УНИКСа, то подопечным Ацо Петровича вполне по силам отыграть двухочковое преимущество у немецкого «Артленд Драгонз».

Первым по времени борьбу за путевку в «Финал восьми» начал УНИКС. Начало матча для казанцев сложилось не удачно. Открыв счет, подопечные Петровича отдали инициативу сопернику, в результате к середине четверти преимущество «Артленда» достигла восьми очков — 14:6. УНИКС со всех ног бросился отыгрываться и усилиями Дариуша Лавриновича сократил отставание в счете, а Кирксей на последних секундах сравнял счет — 19:19.

Первую половину второй четверти казанцы искали ключи к кольцу соперника, и к середине их удалось найти.

За счет двойного превосходства в точности двухочковых бросков УНИКС смог довести свое преимущество к большому перерыву до восьми очков — 40:32.

В третьей четверти казанцам удавалось держать соперника на достаточно комфортном расстоянии в шесть-восемь очков. Однако в концовке немцам удалось прибавить и сократить счет до четырех очков - 50:46. Но заключительная десятиминутка все расставила по местам. За четыре минуты до окончания матча превосходство казанцев перевалило за десять очков и «Артленд» уже не сопротивлялся. Итоговый счет 74:59 вывел казанцев в «Финал восьми», который пройдет в итальянском Турине. Лучшим в составе УНИКСа стал Дариуш Лавринович, набравший 21 очко.

Московское «Динамо» уже после первой половины матча обеспечило себе отменный задел в виде 14 очков, что равнялось преимуществу в первом матче.

После этого бело-голубые расслабились и играли непринужденно. После впечатляющего преимущества в третьей десятиминутке 31:18, который был создан усилиями Домерканта и Хансена, динамовцы выпустили молодежь и довели матч до уверенной победы — 103:77.

Несмотря на всё рвение, «Химкам» все же не удалось совершить чудо на испанской земле.

Ховентут (Испания) — Химки (Россия) — 69:54 (19:15, 17:8, 14:18, 19:13).

Ховентут: Фернандес (18), Ягла (16), Бартон (9), Рубио (6), Рибас (6), Попович (4), Мойсо (3), Маллет (3), Эрнандес (2), Лавина (2), Томас (0)

Химки: Таккер (13), Уилкинсон (13), Лампе (9), Берк (6), Юинг (9), Фридзон (2), Маккарти (2), Дячок (0), Понкрашов (0)

Первый матч - 96:73

«Ховентут» с первых минут захватил инициативу и уже после первой четверти вел с преимуществом в четыре очка. Вторая десятиминутка и вовсе оказалась для подмосковных баскетболистом нокаутом - 17:8. В результате вторая половина встречи превратилась в формальность. Поборовшись в третьей четверти, «Ховентут» с легким сердцем отдал преимущество, заработанной в первой десятиминутке, а в заключительной четверти с лихвой покуражился над гостями из России. В итоге 69:54 в пользу испанской команды, которая выбивает «Химки» из дальнейшей борьбы.

Матчи 1/4 финала состояться 10 апреля.