Таксин обещает вернуться

Олег Ефимов 25.02.2008, 11:58
Фото: Reuters

Владелец «Манчестер Сити», экс-премьер Таиланда Таксин Чинават, свергнутый в сентябре 2006 года со своего поста и находящийся в добровольном изгнании, «в скором времени» планирует вернуться в страну, заявил в понедельник глава МИД Таиланда Ноппадола Паттамы.

Министр заявил, что встречался с Чинаватом в минувшие выходные в Китае, где бывший премьер сообщил, что он в ближайшем будущем планирует вернуться в Таиланд, однако точную дату не назвал.

По словам главы внешнеполитического ведомства Таиланда, возвращение экс-премьера стало возможным после того, как на прошлой неделе он получил обратно свой дипломатический паспорт, изъятый в ходе переворота в 2006 году.

Ранее жена экс-премьера Поджамарн Чинавата, которая вернулась в Таиланд в январе, заявила, что ее муж вернется на родину из добровольного изгнания в мае текущего года, сообщает РИА «Новости».

Таксин Чинавата был смещен с поста премьера в результате военного переворота в сентябре 2006 года. В настоящее время он проживает в Великобритании, где имеет недвижимость в Лондоне и графстве Сюррей. В июне 2007 года экс-премьер купил британский футбольный клуб «Манчестер Сити».

Экс-премьер, на замороженных счетах которого, по данным таиландской прессы, находится $1,9 млрд, уже заявлял о своем намерении рассмотреть возможность своего возвращения в Таиланд. Он сообщил, что не собирается заниматься политикой.
Проводивший популистскую политику экс-премьер по-прежнему пользуется большой популярностью среди крестьян.