Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

Ничейный шедевр Насри

Фото: Reuters

Соперник московского «Спартака» по 1/16 финала Кубка УЕФА, «Марсель», сыграл вничью с «Нанси» в 22-м туре чемпионата Франции. Проигрывая по ходу встречи 0:1 команда Эрика Геретса отыгралась за три минуты до финального свистка. Бывший московский спартаковец Жедер дебютировал в составе «Ле Мана».

13 февраля приближается. А вместе с ним приближается и начало нового футбольного сезона в России. Вице-чемпион последних трёх лет, московский «Спартак», возьмёт официальный старт именно 13 февраля — гостевым матчем 1/16 финала Кубка УЕФА против «Марселя», который в среду в рамках 22 тура чемпионата Франции встречался в гостях с «Нанси», одним из лидеров текущего первенства.

Реклама

До отчётного матча на стадионе имени Марселя Пико на счету занимающего третью строчку турнирной таблицы «Нанси» было по девять побед и ничьих и три поражения — 36 очков. «Марсель» же, некогда очень грозный соперник для любого гранда, многократный чемпион Франции, единственный из французских клубов выигрывавший Лигу чемпионов, уже сейчас смело может записывать сезон себе в пассив. Наверное, и самые преданные болельщики не верят в то, что команда Эрика Геретса сможет как-то существенно улучшить своё десятое место, на котором он находится при 28 очках с забавными показателемя — по семь побед, ничьих и поражений, даже разница мячей у них равна нулю - 24:24. От первого места, на котором идет «Лион», «Марсель» отставал на 14 очков.

Однако первый тайм команды провели в совершенно равной борьбе. И даже создавали обоюдоострые моменты. Нельзя сказать, что фаворит, коим в этом матче являлся «Нанси», был ближе к тому, чтобы открыть счёт. «Марсель» с первых минут смог навязать хозяевам борьбу и частенько атаковал их ворота. Несколько раз подопечные Геретса были в шаге от забитого мяча. Однако первый тайм так и закончился безрезультатной ничьей.

Вторая половина встречи началась с нелепого свободного удара. Судья, скорее ошибочно, посчитал, что вратарь «Марселя» взял мяч в руки после откидки защитника.

Свободный назначен на углу вратарской. После короткого розыгрыша Брисон с острого угла пробил в дальний угол, мяч от штанги залетел в сетку ворот.

Геретс после этого свободного был просто в бешенстве и был готов разорвать арбитра.

После гола хозяева не сбавили обороты. «Марсель», конечно, бросился отыгрываться и попытался захватить инициативу, однако футболисты «Нанси» позволяли им лишь дальние удары, которые, в основном, не таили в себе опасности. А сами, имея преимущество в один мяч, очень колко контратаковали.

И все шло к тому, что «Марсель» потерпит восьмое поражение в чемпионате, но получилась восьмая ничья. Шла 87-я минута и хозяева уже готовились праздновать успех, когда второй (!) удар гостей в створ ворот в матче обернулся голом. Причем голом-красавцем. Самир Насри грудью обработал навесную подачу и не опуская мяч на землю неотразимо пробил. На то чтобы отыграться хозяевам элементарно не хватило времени. Матч так и закончился ничьей, которая должна послужить пищей для «Спартака» - французская команда продолжает биться до конца при любом счете и заранее белый флаг не выкидывает.

При этом соперники красно-белых не теряют надежды усилиться нападающим ещё до закрытия трансферного окна (31 января - «Газета.Ru»). Называются разные имена. L'Equipe сообщает о чилийском форварде мексиканского «Монтеррея» Андре Суасо, в котором также заинтересованы «Лорьян» и «Эспаньол».

Уже давно известно о заинтересованности «Марселя» нападающим московского ЦСКА и сборной Бразилии Вагнером Лавом. Выступая на клубном телеканале OMTV, спортивный директор клуба Жозе Аниго подтвердил эту информацию.

«Да, это не слух, — передаёт его слова «СЭ». -

Проблема в том, что Вагнер Лав дорого стоит. Он игрок сборной, настоящий бомбардир, обладающий к тому же большим игровым потенциалом. Мы прилагаем усилия заполучить его, но вопрос не решен. К тому же на игрока имеют виды испанские клубы».

Между тем, по сведениям газеты La Provence, «Марсель» также ищет атакующего полузащитника и уже включил в сферу своих интересов 25-летнего игрока сборной Туниса и «Анже» Фахида Бена Халфалла и 20-летнего футболиста молодежной сборной Франции и «Кана» Эллиота Грандена.

Также «Марсель» возвращался к вопросу покупки защитника туринского «Ювентуса» Жана-Алена Бумсонга. Возобновление интереса к непопадающему в основной состав «бьянконери» футболисту, которого «Марсель» хотел приобрести ещё летом, связано с травмой другого игрока обороны команды, бразильца Клебера Андерсона. Однако надеждам марсельцев не суждено было сбыться: Бумсонга подписал «Лион». В среду представители лидера французского чемпионата согласовали переход футболиста.

Однако игроки могут не только приходить в «Марсель». «Манчестер Сити» хочет подписать в зимнее трансферное окно форварда французов Джибриля Сиссе. По сообщению Sunday Mirror, «горожане» предлагают за нападающего €10 млн. Также 26-летним форвардом интересуется «Вест Хэм», «Блэкберн» и «Фулхэм».

На прошлой неделе делегация «Марселя» посетила Москву и осмотрела стадион «Лужники», где состоится ответный матч 1/16 финала Кубка УЕФА.

Будущий соперник «Спартака» осмотрел синтетический газон, гостевой сектор А3, раздевалки, пресс-центр. Администрация «Лужников» принесла гостям извинения за некоторые неудобства, связанные со строительными работами в рамках подготовки стадиона к финалу Лиги чемпионов, что было встречено с пониманием.

Французская сторона предложила, чтобы стоимость билетов для гостей на обоих стадионах была установлена на одном уровне - около €30. Как передаёт официальный сайт красно-белых, ожидается, что поддержать «Марсель» в Москве приедет примерно 300 французов. Гостей интересовали правила поведения болельщиков на стадионе: допустимые размеры флагов и баннеров, возможность проноса барабана. Со своей стороны офицер безопасности «Марселя» обещал выслать подробные рекомендации гостям из Москвы. Безопасность групп болельщиков «Спартака», которые прибудут в Марсель организованно, будет обеспечиваться полицией в течение всего периода их пребывания в городе.

Тем временем еще совсем недавно защищавший цвета «Спартака» защитник Жедер дебютировал в составе «Ле Мана».

Удачным дебют назвать ну никак нельзя. Его команда уступила на выезде «Лиллю». Хозяева доминировали с первой до последней минуты матча и еще до перерыва сняли вопросы о победителе. Уже на 16-й минуте Мираллас послал мяч, отскочивший от штанги, в сетку ворот. А за пять минут Обраняк изумительным дальним ударом в «девятку» удвоил преимущество своей команды.

Во втором тайме у «Лилль» заработал удаление и вынужден был сосредоточиться на удаление. Тем не менее прежде, чем Лихтштейнер получил красную карточку, Кабай сделал счет 3:0. «Ле Ман» ответил лишь одним голом. Его записал на свой счет не Жедер, а Йебда.