Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион

«Проблемы Яшина — это его проблемы»

Вячеслав Быков и Андрей Хомутов о матче ЦСКА — ХК МВД и сборной России

Фото: cska-hockey.ru

После встречи ЦСКА — ХК МВД, закончившейся победой красно-синих со счетом 2:1, главные тренеры команд Вячеслав Быков и Андрей Хомутов сошлись в оценках матча. При этом наставник армейцев не избежал вопросов о сборной России, которая в скором времени стартует на очередном этапе Евротура.

Наставник ХК МВД Андрей Хомутов, как мог, сдерживал свое расстройство после второго поражения в регулярном сезоне от своего некогда родного клуба, который ныне возглавляет некогда его друг Вячеслав Быков. «Во-первых, поздравляю соперника с победой, — сказал во вступительном слове Хомутов. — Мы готовились к очень тяжелому матчу, так как представляли, что нас ждет сегодня, после того как ЦСКА одолел Нижнекамск (в 43-м туре ЦСКА разгромил «Нефтехимик» со счётом 10:1 — прим. «Газеты.Ru»). Армейцы находятся в хорошей форме. Мы тщательно готовились к матчу, просматривая ту игру. Я думаю, что это был интересный матч. В третьем периоде игра шла до гола. Индивидуальная позиционная ошибка нашего защитника свела на нет все усилия».

Реклама

Во многом с этой оценкой игры сошелся и Вячеслав Быков, так оценивший итог встречи: «Мы также готовились к напряженной игре, и она таковой получилась. Матчи, которые выигрываются с большим счётом, к сожалению, откладывают определенный опечаток, и настроиться на следующий матч не так просто. Я благодарен ребятам, что они сумели настроиться, и согласен с моим коллегой, что игра шла до гола.

Рад за Тимофея Шишканова, который сегодня сумел выйти на лед и забить решающую шайбу».

— Андрей Валентинович, отсутствие Артёма Чернова сказалось на действиях команды в атаке?
— Я думаю, что да. Он один из ведущих игроков нашей команды: пришлось менять звенья. Конечно, жалко, что он не играл.

— Вячеслав Аркадьевич, увидим ли мы в ближайших матчах Вадима Епанчинцева?
— Я глубоко в этом сомневаюсь. Пока Вадим начал только потихоньку кататься. Наша задача — подготовить команду к плей-офф, так что будем ждать столько времени, сколько необходимо.

Отметив игру своего голкипера Михаила Бирюкова, Хомутов покинул пресс-центр, в то время как к Вячеславу Быкову у журналистов еще оставалось ряд вопросов. В первую очередь касающихся сборной России.

— Большие ли изменения претерпит сборная России по сравнению с предыдущим этапом Евротура?
— Изменения будут. Правда, насколько они будут существенными, пока говорить рано.

— Когда ожидается проведение первого сбора?

— Первый сбор намечен на второй день после окончания 49-го тура, а точнее, после второго февраля. Главное — дать ребятам день отдыха, чтобы они немного отдохнули. А уже вечером следующего дня мы соберем команду.

— Когда ожидать списка игроков сборной?
— Я думаю, что завтра ближе к вечеру мы опубликуем расширенный список, а уже к 29-му числу будет назван окончательный список. Нужно понимать, что возможны травмы и изменения, мы не хотели раньше времени опубликовывать список.

— Какова ситуация с Алексеем Яшиным, он действительно вызван в сборную России?
— Пока я обозначил, что он зачислен в состав на поездку в Швецию. А если у него возникнут проблемы, которые ему помешают сыграть за сборную, то это уже не мои проблемы. Все зависит от него.

— Говоря о Евротуре как о подготовке к чемпионату мира. Давно уже ходя разговоры о том, что сборная будет тренироваться на маленьких площадках.
— Я не думаю, что сейчас нужно зацикливаться на этом.

Мы строим свою подготовку вне зависимости от того, на какой площадке играть. Это исключительно технический вопрос.

— А ваше мнение, нужно ли в России переходить на игры на маленьких площадках?
— Мое личное мнение, не как тренера сборной, не как тренера ЦСКА, что нужно переходить на маленькие площадки. Хоккей будет зрелищней, моменты будут возникать в обеих зонах, а не только в средней. Слишком много мы сейчас делаем упор на оборону в центральной зоне. Посмотрите на НХЛ, где интересная игра ведется в обеих зонах. Что важно зрителям — голы. А комбинации будут, даже если площадку сократить. Наш резерв талантов и возможностей российского хоккеиста дает право думать, что и в таких условиях мы сможем показывать интересный, комбинационный хоккей.