Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига
Германия / Бундеслига

Начали с запасом

Сборная России одержала первую победу в Галле на отборочном турнире к Олимпийским играм в Пекине

,
Фото: imageshack.us

Женская сборная России по волейболу с победы начала отборочный турнир к Олимпиаде в Пекине. В немецком Галле в трех партиях подопечные Джованни Капрары обыграли команду Хорватии.

Во вторник в немецком Галле начался волейбольный турнир среди женских команд, который является квалификационным к Олимпийским играм в Пекине. Участвуют в соревнованиях восемь сборных, которые были разбиты на две группы. По две лучшие команды из каждой подгруппы попадают в полуфинал. Путевку в столицу Китая завоюет лишь победитель турнира.

Отметим, что если подопечные Джованни Капрары не смогут воспользоваться немецким шансом, у них будет еще одна возможность попасть в Пекин.

На Олимпиаде-2008 они сыграют в том случае, если удачно преодолеют сито заключительного квалификационного турнира, который пройдет в мае в Японии. На настоящий момент уже известно, что в нем примут участие сборные Китая, США, Италии, Бразилии, Кубы и Венесуэлы.

Реклама

«Если не сумеем выиграть турнир в Галле, трагедии не будет, — заявил Капрара изданию «Спорт ДЗД». — Тем не менее, наша задача — первое место, которое позволит нам выполнить задачу попадания на Олимпиаду.

Чем больше времени у нас будет для подготовки, тем больше шансов на успешное выступление на Играх.

Кто станет нашими главными соперниками, предсказывать не берусь. Многое будет зависеть от того, в какой форме подойдут к соревнованиям команды. Почти все участники имели мало игровой практики в начале года, и это стало главной проблемой, в том числе и для нас».

К слову, фаворитом турнира наставник сборной России свою команду не считает. «Куда выше шансы на победу у сборных Германии и Нидерландов. Хозяйки предстоящего «отбора» всегда хорошо выступают в родных стенах. Команда из Нидерландов, победитель последнего финала Гран-при, очень сыгранная, к тому же для нее турнир в Галле — последний шанс попасть на Олимпиаду», — отметил Капрара.

В группу А, в которой предстоит играть команде России, напомним, также попали сербки, румынки и хорватки.

С последними подопечным Джованни Капрары, собственно, и предстояло сыграть в стартовом матче. Отметим, что против российской команды сыграло и расписание. День отдыха, если так можно выразиться, у подопечных Капрары был во вторник, то есть в день начала турнира. Таким образом, если они собираются добраться до финала, нашим девушкам придется играть пять дней подряд.

Матч с командой Хорватии, к счастью, сложился для россиянок довольно легко. Борьба наблюдалась лишь в первой партии, которую сборная России выиграла с преимуществом в шесть очков — 25:19. Лидеры нашей сборной без труда пробивали блокирующих хорваток и надежно отрабатывали в обороне. Вторая партия закончилась с более внушительным счетом — 25:15.

В третьей же Капрара решил, что настало время потасовать состав и попробовать в деле запасных. Итоговый счет третьего сета (25:12) говорит о том, что с запасом у нас все в порядке, и команда серьезно настроена на завоевание путевки в Пекин.