Абрамович просит о помощи

Артём Кузнецов 13.12.2007, 16:17
Фото: Reuters

Нелегко приходится израильским дзюдоистам зарабатывать на хлеб своим трудом. Это и неудивительно, учитывая всю экзотичность этого вида спорта для данной страны. Но как бы то ни было, дзюдо в Израиле развивается, появляются новые чемпионы и молодые талантливые спортсмены. Такие, как 18-летний уроженец Бней-Брака Роман Абрамович.

К своим годам этот юный дзюдоист уже успел добиться неплохих результатов. На прошедшем чемпионате Израиля по дзюдо в весовой категории до 73 кг победу одержал именно Роман, одолев в финальном поединке Йосефа Палелешвили, на что у него ушло всего 15 секунд.

Молодому спортсмену пророчат блестящую карьеру, но у него нет денег для того, чтобы продолжить тренировки. В настоящий момент спортсмен работает курьером по доставке пиццы. Недавно тренер помог ему найти работу в мясном магазине. Это немного улучшит материальное положение спортсмена, однако его заработка по-прежнему недостаточно для того, чтобы продолжить тренировки.

Для того чтобы поправить свое материальное положение, тренер и близкие спортсмена планируют в ближайшее время обратиться к израильтянину, тренеру «Челси» Аврааму Гранту с просьбой познакомить их с владельцем футбольного клуба, миллиардером Романом Абрамовичем. Во всяком случае, как сообщает newsru.co.il, так стало известно газете «Едиот Ахронот». Они надеются, что знаменитый тезка не останется равнодушным к судьбе спортсмена из Бней-Брака и поможет ему подготовиться к Олимпийским играм.