Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Миллион собакам от живодера

Сергей Алексеев 21.11.2007, 00:20
Фото: www.flickr.com

В США продолжается судебный процесс над бывшим квотербеком клуба Национальной футбольной лиги (НФЛ) «Атланта Фалконз» Майклом Виком, замешанным в организации собачьих боев с участием питбулей.

На этот раз окружной судья Генри Хадсон вынес постановление наложить арест на $928 тысяч, принадлежащих живодеру, и направить их на лечение собак, брошенных своими хозяевами, и содержание питомников для бездомных животных.

В настоящее время сторона обвинения смягчила свою позицию по делу Вика и требует для него «всего» пять лет тюрьмы. Очередное судебное заседание, на котором может быть вынесено окончательное постановление по делу бывшего футболиста, назначено на 10 декабря.

Рассчитывая на смягчение приговора, Вик принял решение заботиться о 54 питбулях, ставших бездомными, после того как полиция вывезла их из имения «Бэд Ньюэз Кеннелз» в Сари Каунти, принадлежащего обвиняемому. Кроме этого, рассчитывая на дальнейшее смягчение приговора, спортсмен решил добровольно отправиться в тюрьму на три недели раньше вынесения приговора.

Всего на данный момент, без учета $1 млн на бездомных собак, по решению суда, Вик должен выплатить:
— $20 млн своей бывшей команде «Атланта Фалконз»;
— $1,3 млн, взятые в кредит у «Вачовия Бэнк» на строительство винного магазина;
— $2,5 млн на досрочное погашение кредита Королевского банка Канады;
— $2 млн в погашение кредита, взятого в «1-м Сорс Бэнк оф Саус Бэнд» на организацию корпорации по прокату автомобилей.

Для частичного погашения этой суммы Вик был вынужден продать свой дом в Атланте за $4,5 млн.