Онлайн-трансляции
Свернуть

Испанский финал Федерера

Фотография:Ôîòî: Reuters

|

В итоговом турнире АТР в Шанхае определились участники воскресного финала. Роже Федерер, обыгравший Рафаэля Надаля (6:4, 6:1), сыграет с Давидом Феррером, который в свою очередь обыграл Энди Роддика — 6:1, 6:3.

Итоговый теннисный турнир АТР в Шанхае вошел в свою решающую стадию и, похоже, все сенсации закончились на групповой стадии. В субботу игрались полуфинальные встречи. В обоих матчах победили теннисисты, изначально считавшиеся фаворитами в своих парах. Причем победили — за явным преимуществом.

Первыми на корт вышли победитель «золотой группы» Давид Феррер и второй теннисист из «красного квартета» Энди Роддик.

Уже в третьем гейме Феррер заставил Роддика нервничать и со злостью бросать ракетку на корт — испанец сделал первый брейк.

У Роддика на корте не получалось практически ничего. Испанец превосходил соперника и в скорости, и в точности ударов, и ошибок совершал гораздо меньше. Даже коронная подача у американского теннисиста не проходила.

При счете 1:4 у Роддика вдобавок ко всем проблемам добавилась еще одна — дала о себе знать старая травма спины, из-за которой Энди пропустил много турниров. Пришлось на корт выходить врачу, который минуты две массировал травмированную часть тела теннисиста.

Медицинская помощь не помогла. Вернувшись на корт, Роддик с каждым розыгрышем выглядел все хуже, а в конце просто перестал бороться. Первый сет выиграл Феррер — 6:1, затратив на это всего 28 минут.

В начале второй партии казалось, что еще немного — и Роддик откажется от продолжения матча, настолько безвольно выглядел американец. Но затем Роддик немного оживился, стал огрызаться, и Феррер выигрывал геймы уже не так легко.

При счете 2:4 Роддик был близок к тому, чтобы сделать свой первый брейк, имея три гейм-бола, но даже такое преимущество американец реализовать не смог.

Феррер выиграл седьмой гейм, что стало определяющим в этом полуфинале.

Отыграться со счета 2:5 Роддик не смог. Выиграв следующий гейм, американец уступил на подаче соперника и, зачехлив ракетки, пулей покинул корт. Феррер же еще долго раздавал автографы и готовился узнать имя своего соперника по финалу — Федерер или Надаль?

Любители тенниса с нетерпением ожидали встречу двух лучших теннисистов сезона. Однако матч оправдал ожидания лишь наполовину. Упорной игра получилась лишь в первом сете.

Теннисисты осторожно начали поединок, уверенно выигрывая свои подачи. Всплеск произошел в пятом гейме, который Федерер выиграл, подав на вылет четыре раза подряд. Это небольшое поражение разозлило Надаля. Испанец стал действовать куда быстрее, агрессивнее, и именно он первым получил брейк-пойнт, при счете 3:3, но реализовать его не сумел — Федерер не позволил себе долго расслабляться.

Возможность взять подачу Надаля швейцарец получил в девятом гейме, заработав тройной сет-бол, и, в отличие от соперника, реализовать преимущество у него получилось. Первый сет, несмотря на равную игру, выиграл Федерер, а во втором преимущество швейцарца стало подавляющим.

Что произошло с Надалем во втором сете — остается загадкой. Испанец, допустивший в первой половине матча всего две невынужденные ошибки, стал допускать оплошности едва ли не в каждом розыгрыше.

Федерер выиграл пять геймов подряд, два из которых под ноль, затратив на это чуть меньше двадцати минут.

Надаль все-таки размочил счет, выиграв шестой гейм, но ни о каком чудесном камбэке речи не шло. Швейцарский теннисист выиграл свою подачу и записал на свой счет более чем уверенную победу.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня