Онлайн-трансляции
Свернуть

Кузнецова освободилась для US Open

Светлана Кузнецова проиграла Татьяне Головин из Франции в четвертьфинале турнира WTA в Торонто

Фотография:Ôîòî: Reuters

|

Светлана Кузнецова проиграла Татьяне Головин из Франции в четвертьфинале турнира WTA в Торонто с призовым фондом $1,34 млн. Россиянка, таким образом, может уже сейчас готовиться конкретно к US Open.

Светлане Кузнецовой предстояло в пятницу играть против Татьяны Головин из Франции в четвертьфинале престижнейшего турнира WTA в Торонто с довольно весомым призовым фондом — $1,34 млн.

Обе теннисистки дважды встречались между собой.

В 2004 году победу одержала француженка — 6:4, 6:1, а в 2006 году праздновала победу россиянка — 6:0, 2:6, 6:4.

Первая партию теннисистки начали очень осторожно. Первый гейм выиграла Кузнецова, второй — французская теннисистка, следующий вновь отошел россиянке. При счете 40:15 в свою пользу Светлана достала «мертвый» мяч и ответила укороченным вдоль сетки — 3:1. В следующем гейме при счете 40:40 снова россиянка оказывается сильнее.

До окончания первой партии оппонентка Светланы смогла выиграть лишь только еще один гейм, и сет остался за Кузнецовой — 6:2.

Но уверенная победа россиянки в первой партии не выбила почву из-под ног француженки.

На вторую партию Головин вышла заряженной на борьбу на все сто процентов, и выиграла начальный гейм на чужой подаче, не позволив Светлане выиграть ни одного мяча. В следующем россиянка восстановила равенство — 1:1. И снова Кузнецова проиграла гейм под ноль — 1:2. После этого Головин уже сама не выиграла ни одного мяча — 2:2.

Такие «качели» продолжались до счета 5:5, после чего Светлана вчистую проиграла гейм на своей подаче — 6:5.

Тай-брейк не понадобился: француженка выиграла следующий гейм, а вместе с ним и вторую партию — 7:5.

Таким образом, все решалось в третьем сете.

Головин в тяжелейшем противостоянии с россиянкой победила в начальном гейме, но отдала в не менее острой борьбе второй — 1:1. И тут француженке стало везти. В каждом гейме Светлана сражалась самоотверженно: счет доходил до 40:40, но в самые последние моменты удачливее оказалась именно Головин: она стала выигрывать гейм за геймом, и в итоге добилась-таки своего.

Француженка российского происхождения выиграла со счетом 2:6, 7:5, 6:1 и вышла в полуфинал.

В пятницу же напомнил о себе скандал, связанный с подозрениями в отношении Николая Давыденко в преднамеренной сдаче матча с целью выигрыша на тотализаторе во время недавнего турнира в Польше. Тогда во втором круге соревнований в польском Сопоте Давыденко при счете 2:1 в третьем сете встречи против аргентинца Мартина Аргуэйо отказался от продолжения борьбы, сославшись на травму ноги.

На прошлой неделе стало известно, что АТР обратилась к экспертам из лошадиных скачек.

В пятницу АТР признала это как факт. «Действительно в АТР хотят нашего совета по проблеме подозрений, связанных с договорным матчем, поскольку мы чаще встречаемся с подобного рода проблемами», — сказал Associated Press представитель British Horseracing Authority Оуэн Берн.

«У нас есть следователи, аналитики и все, что необходимо для изучения обстоятельств, которые вызывают подозрения у теннисной ассоциации», — заявил Берн.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня