Слушать новости

Стало известно, почему Навального признали склонным к побегу

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Алексей Навальный два раза говорил о своем намерении совершить побег. Об этом говорится в решении Преображенского суда Москвы, сообщает ТАСС.

«В ходе заседания [комиссии по постановке на профилактический учет] был заслушан сотрудник группы по воспитательной работе ФКУ СИЗО-1 ФСИН России, который сообщил о двух случаях публичного высказывания Навальным о намерении совершить побег. Членами комиссии были исследованы представленные на заседании рапорты должностных лиц ФКУ СИЗО-1 ФСИН России. Решением комиссии он поставлен на профилактический учет как лицо, склонное к совершению побега, сроком на три месяца», — говорится в решении суда.

Сам Навальный назвал свои слова о побеге шуткой, а протокол заседания комиссии – сфабрикованным, указывая на то, что при его проведении было три человека. Однако суд признал решение законным.

«Было вынесено решение по административному делу по иску Навального АА к ФКУ СИЗО-1 ФСИН России, ФСИН России об отказе в удовлетворении исковых требований Навального АА о признании незаконным решения СИЗО-1 от 18.02.2021 года о постановке административного истца на профилактический учёт как лица, склонного к побегу», — говорится в сообщении суда.

В начале нынешнего года суд по ходатайству Федеральной службы исполнения наказаний отменил условный срок Навального по делу «Ив Роше» из-за многочисленных нарушений. Условное наказание заменили на 3,5 года реального срока в колонии общего режима с учетом срока домашнего ареста. В настоящее время Навальный отбывает наказание в исправительной колонии №2 в городе Покров Владимирской области.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть