news
Слушать новости

В Москве продлили запрет на ночную работу ресторанов, клубов и баров

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил ограничение на работу общепита в ночное время. Об этом сообщается в соответствующем указе, опубликованном на сайте мэра и правительства Москвы.

«Продлевается приостановление в период с 23.00 до 6.00 оказания гражданам услуг общественного питания, а также проведения зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке», — говорится в документе.

Согласно указу, данное нововведение не распространяется на продажу товаров, обслуживание навынос без посещения помещений предприятий, а также доставки заказов и оказания бытовых услуг.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что граждане смогут получить цифровой сертификат (QR-код) для посещения заведений с 25 июня.

До этого мэр Москвы подписал указ, устанавливающий, что с 28 июня посещать заведения общепита в столице смогут только те горожане, кто вакцинировался от COVID-19, переболел коронавирусом в течение последних шести месяцев. Также соответствующие заведения можно посетить при наличии ПЦР-тестов, действительных в течение трех дней. Наличие защиты от коронавирусной инфекции будет подтверждаться специальным QR-кодом. Никакие бумажные справки или сертификаты приниматься не будут.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости