Слушать новости

Врач раскритиковал заявление актера Егора Бероева о вакцинации

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Главный врач московской ГКБ №15 им. Филатова Валерий Вечорко раскритиковал актера Егора Бероева, сравнившего ковидные ограничения с Холокостом.

«При всем уважении к таланту Егора Бероева (а я смотрел не один фильм, где он играл), не могу не высказаться о его недавнем выступлении на тему вакцинации. Возмутительно слышать такие слова со сцены от образованного и популярного человека, чье мнение может оказаться решающим для многих при принятии решения о вакцинации», констатировал Вечорко.

«При чем здесь вражда? О чем вообще речь?! — задается вопросом главврач ГКБ №15 им. О.М. Филатова. — Вакцинацию обсуждать лучше медикам, микробиологам и санитарным врачам. Тем, кто знает, что такое вирус, видел его, бывал в красной зоне. Тем, кто знает - что на кону стоят жизни. Все, точка».

Мнение должно быть взвешенным и компетентным, убежден Вечорко.

«Из-за досужих разговоров мы уже видим результат медленной вакцинации москвичей, теперь снова живем на пике третьей волны. Что нам еще нужно? Получить вторую Италию или Америку? Или все-таки последовать примеру цивилизованных стран, в том числе Израиля», — задает он риторический вопрос.

«Честь, достоинство - слова прекрасные, но в данном случае, когда мы уже больше года живем в экстремальном режиме, сдерживаем натиск вируса, эти слова больше уместны по отношению к тем, кто ведет себя ответственно», — рассуждает Вечерко.

«Только коллективный иммунитет, только вакцинация, без вариантов», — резюмировал он.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть