news
Слушать новости

Оперштаб Москвы рассказал, как получить QR-код для посещения ресторанов

Прослушать новость
Остановить прослушивание

QR-код для посещения столичных ресторанов и кафе можно получить, в частности, с помощью электронной медкарты. Об этом сообщается в Telegram-канале оперштаба по коронавирусу в Москве.

Отмечается, то получить код можно по электронной медкарте на mos.ru или в приложении «ЕМИАС. ИНФО» в разделе «Цифровой сертификат».

Чтобы получить возможность посетить кафе и рестораны, ПЦР-тест нужно сдать в тех лабораториях Москвы, которые присоединены к ЕМИАС, подчеркнули в оперштабе.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с 28 июня посещать заведения общественного питания в Москве смогут только те горожане, кто вакцинировался от COVID-19, переболел коронавирусом в течение последних шести месяцев. Также соответствующие заведения можно посетить при наличии ПЦР-тестов, действительных в течение трех дней.

Как поясняется на сайте главы города, «защиту» от коронавируса можно подтвердить тремя способами: QR-кодом, подтверждающим вакцинацию, ПЦР-тестом, действительным в течение трех дней, а также справкой, подтверждающей, что гражданин переболел коронавирусом в течение последних шести месяцев.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости