news
Слушать новости

Минфин предложил ввести ответственность за контрабанду алкоголя

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Минфин России подготовил проект постановления правительства о введении уголовной ответственности за незаконный ввоз из других стран-членов Евразийского экономического союза алкогольной и табачной продукции стоимостью более 100 тыс. руб. Об этом сообщает РИА «Новости».

Данный вопрос был рассмотрен на 5-м заседании совета Евразийской экономической комиссии, которое состоялось 18 мая 2021 года.

Согласно документу, до двух третей «черного» рынка табачной продукции в России приходится на товары, которые поставляются из других стран-членов союза.

Также алкогольные и табачные товары предлагается отнести к категории стратегически важных.

«Такие решения позволят привлекать к уголовной ответственности недобросовестных лиц, осуществляющих незаконный ввоз в РФ из других государств-членов союза алкогольную или табачную продукцию, классифицируемую кодами 2208 и 2402 ТН ВЭД, по статье 226.1 УК России, в случае если стоимость указанных товаров превышает 100 тыс. рублей, пресекая деятельность, направленную на введение в оборот в РФ по незаконным схемам такой продукции без уплаты налогов», — говорится в документе.

Ранее сообщалось, что в России выросла смертность от алкоголя.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости