news
Слушать новости

В Подмосковье выявлен суточный максимум случаев COVID-19 с начала пандемии

Прослушать новость
Остановить прослушивание

За минувшие сутки в Московской области выявили 1,8 тысяч случаев коронавирусной инфекции, это самый высокий показатель с начала пандемии. Об этом сообщила министр здравоохранения и заместитель председателя правительства региона Светлана Стригункова, передает ТАСС.

По ее словам, ни во время первой, ни во время второй волны пандемии в регионе не было зафиксировано такого прироста.

Стригункова также добавила, что за последние 24 часа в Подмосковье для больных COVID-19 развернули порядка 2 тысяч коек.

При этом губернатор Подмосковья Андрей Воробьев во время совещания с правительством и главами городских округов сообщил, что еще порядка 1500 человек с коронавирусом было госпитализировано в Московской области за минувшую неделю. Возраст госпитализированных — от 20 до 29 лет.

Глава региона напомнил, что в связи ухудшением ситуации по коронавирусу были приняты меры по обязательной вакцинации определенной категории работников.

«И мы видим большое желание сделать прививку. Пункты работают и в выходные дни, и даже ночью. А запись увеличилась в четыре раза», — сказал Воробьев.

Губернатор добавил, что Подмосковье своевременно получает необходимое количество вакцин против коронавируса.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье водителей такси и автобусов, которые не получили вакцину от коронавируса, с 15 июля не будут допускать к работе.

Согласно данным оперштаба, по состоянию на 20 июня в России выявлено 5 316 826 случаев коронавируса. С начала пандемии жертвами инфекции стал 129 361 человек, вылечились 4 869 972 пациента.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Картина дня
Новости и материалы
Все новости