Слушать новости

В Петербурге введут дополнительные ограничения из-за коронавируса

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал распоряжение о введении в городе дополнительных ограничений из-за коронавируса, передает пресс-служба Смольного.

Так, с 21 июня в городе будут закрыты для посещения аквапарки и аттракционы, на мероприятия численностью более 75 человек посетители будут допускаться только с отрицательным ПЦР-тестом. Общее количество посетителей этих мероприятий не может превышать 500 человек.

Также число посетителей фан-зоны Евро-2020 на Конюшенной площади будет ограничено с 5 тыс. до 3 тыс. человек, в районе «Юбилейного» — до 1 тыс. человек.

Кроме того, в зоне проведения праздника выпускников «Алые паруса» с 16.00 25 июня до 6.00 26 июня запретят работу предприятий торговли, общепита и услуг.

Помимо этого, в Петербурге ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для 65% персонала госпредприятий и госорганизаций.

В сообщении говорится, что до 15 августа нужно «обеспечить уровень вакцинации от коронавирусной инфекции сотрудников исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий» города, при котором наличие антител к коронавирусу должно быть у 65% указанных лиц.

Согласно последним данным, в Петербурге выявлено 456 336 случаев COVID-19, вылечились 428 256 человек, скончались 15 268 пациентов.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть