Слушать новости

Ошибочно признанную мертвой кемеровчанку восстановили в правах

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Суд в Кемерово по требованию прокуратуры аннулировал запись о смерти женщины, которую ошибочно признали умершей, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

«В ходе доследственной проверки сотрудники полиции обнаружили банковскую карту, выданную на имя заявительницы, и ошибочно решили, что умерла именно она. В дальнейшем было выдано медицинское свидетельство о смерти на ее имя и зарегистрировано в ЗАГСе», — заявили в прокуратуре.

По данным ведомства, в прошлом году в одной из комнат общежития в Рудничном районе Кемерова было обнаружено тело женщины. Ее личность ошибочно установили по найденной в личных вещах банковской карте, принадлежащей другой женщине. «Другая женщина» узнала о том, что ее считают мертвой, когда решила оформить пенсию. Не имея возможности получить выплаты, она обратилась в прокуратуру.

Сообщается, что к ответственности были привлечены сотрудники полиции, которые не в полном объеме провели мероприятия по установлению личности умершей.

Ранее сообщалось, что американского коммерческого водолаза целиком проглотил горбатый кит, однако мужчина смог выбраться.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть