Слушать новости

В Костромской области вводят обязательную самоизоляцию для приезжающих

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Власти Костромской области сообщили, что по рекомендации Роспотребнадзора оперативный штаб принял решение с 24 июня ввести дополнительные требования, направленные на снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Для граждан, прибывающих в Костромскую область из других регионов, вводится обязательная самоизоляция на семь дней. О своем прибытии необходимо сообщить по телефону 112», — говорится в сообщении.

Уточняется, что данное требование не распространяется на граждан, которые совершают поездку в регион с туристическими целями, следуют через Костромскую область транзитом, а также приезжают для выполнения служебных обязанностей.

Кроме того, эти нормы также не распространяются на людей, у которых есть медицинские документы, подтверждающие наличие антител, и тех, кто прошел полный курс вакцинации, либо имеет справку об отсутствии COVID-19, полученную не ранее чем за три дня до прибытия в область.

В соответствии с решением оперштаба, до 18 июля был введен запрет на проведение мероприятий с количеством участников составляющим более 50 человек, а также массовых публичных мероприятий, в которых участвуют более десяти граждан.

«Отдельное решение принято в отношении наполняемости зрительных залов в театрах, цирках, филармониях и концертных организациях. Решением штаба наполняемость залов снижена с 75 до 50%», — подчеркивается в сообщении.

Также с 24 июня 2021 года предприятия общепита и сферы туризма, а также осуществляющие деятельность в сфере пассажирского транспорта обязаны проводить регулярное (не реже одного раза в неделю) тестирование своих сотрудников на COVID-19.

Ранее врач-инфекционист Евгений Тимаков допустил введение локдауна в Москве.

В России за последние сутки выявлено 13 397 случаев коронавируса. В общей сложности в стране с начала пандемии зарегистрировано 5 249 990 случаев COVID-19. За весь период умерли 127 576 человек, выздоровели 4 828 500 человек.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть