Почти 660 тысяч москвичей старше 60 лет вакцинировались от коронавируса

Прослушать новость
Остановить прослушивание

По данным столичного департамента здравоохранения, почти 660 тыс. жителей Москвы старше 60 лет уже сделали прививку от коронавируса. Об этом говорится на официальном сайте мэра Москвы.

«На данный момент прививку от COVID-19 в Москве сделали почти 660 тысяч человек из возрастной группы старше 60 лет. Люди пожилого возраста наиболее подвержены заражению коронавирусной инфекцией, склонны к более тяжелому течению заболевания и осложнениям. Поэтому врачи рекомендуют не затягивать с решением и как можно скорее воспользоваться наиболее эффективным способом защиты: сделать прививку», — цитирует портал пресс-службу ведомства.

Вакцинация горожан старше 60 лет началась в Москве в конце прошлого года. Для москвичей старшего возраста, сделавших прививку, есть программа поощрения — после вакцинации они получают подарочную карту на тысячу баллов (рублей) или электронный сертификат с таким же номиналом. Эти бонусы можно использовать для покупок в магазинах, аптеках, ресторанах и кафе партнеров.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, что люди пожилого возраста, как правило, переносят вакцинацию от коронавируса легко и без побочных эффектов.