Слушать новости

В РЖД рассказали, на какие маршруты назначили дополнительные поезда в праздничные дни июня

РЖД назначили около 100 дополнительных рейсов поездов на праздничные дни июня, они будут ходить с 11 по 14 числа по самым востребованным маршрутам. Об этом сообщается в Telegram-канале холдинга.

Отмечается, что дополнительные поезда отправятся по маршрутам Москва — Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Казань, Санкт-Петербург — Москва, Нижний Новгород и Сортавала. Также они будут курсировать из Ростова-на-Дону в Кисловодск и Имеретинский Курорт, из Петрозаводска в Сортавалу.

Ранее сообщалось, что вагоны-рестораны в поездах будут заменены на вагоны-бистро. Компания объявила, что изменит концепцию обращения с едой в поездах дальнего следования. В настоящий момент в поездах из полуфабрикатов и сырых продуктов еду готовит повар на кухне вагона-ресторана. Из-за этого ассортимент и качество блюд зависят от оператора питания.

Теперь компания решила отказаться от такой концепции и вместо вагонов-ресторанов представить вагоны-бистро. В них будут загружаться стерильные контейнеры с уже приготовленными блюдами, которые будет нужно лишь разогреть. В меню войдут детские и вегетарианские блюда, а также супы, салаты, мясо, рыба и десерты.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть