Слушать новости

Джеффу Безосу построят «суперяхту» за $500 млн

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Нидерландах идет строительство яхты, которую заказал основатель Amazon и богатейший бизнесмен мира Джефф Безос. Трехмачтовое судно длиной 127 метров обойдется мультимиллиардеру примерно в $500 млн. Парусная яхта станет одной из самых больших в мире, сообщает «Московский комсомолец».

Сообщается, что Безос загорелся идеей получить собственную яхту, когда отдыхал на таком корабле у своего друга Барри Диллера - одного из основателей телевизионной сети Fox.

По данным Bloomberg, в пару к кораблю будет построена еще и вспомогательная яхта, которая сможет принимать вертолеты. Также известно, что Безос заказал постройку еще около двух лет назад, до начала пандемии коронавируса. После прихода пандемии спрос миллиардеров на дорогие яхты резко вырос и даже превысил предложение.

В итоге разместить заказ на постройку новой яхты уже невозможно, так как все слоты забронированы.

Причина такого положения дел может заключаться в том, что «яхты путешественников» стали популярными в связи с тем, что могут подолгу находиться в плавании. Они не требуют дозаправки, и их владельцы могут наслаждаться круизом, при этом ни с кем не контактируя.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть