СК: в здании цеха фабрики в Норильске перед обрушением были найдены дефекты

Прослушать новость
Остановить прослушивание
__is_photorep_included13485548: 1

При обследовании здания дробильного цеха Норильской обогатительной фабрики были обнаружены дефекты, которые ремонтировались. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.

«Ранее при обследовании здания галереи дробильного цеха Норильской обогатительной фабрики были обнаружены дефекты, которые могли привести к обрушению здания, и было принято решение о проведении строительно-ремонтных работ», — говорится в сообщении.

По данным СК, на данный момент под завалами могут находится восемь человек. Два человека смогли спастись самостоятельно.

Четыре пострадавших человека были извлечены спасателями. Один из них скончался по дороге в больницу. Один человек был найден под завалами мертвым.

Как сообщалось, в момент обрушения здания и примыкающей к нему пешеходной галереи на Норильской обогатительной фабрике проводились ремонтные работы по усилению конструкций.

Ранее на Норильской обогатительной фабрике в дробильном цеху произошло обрушение. Сообщалось, что под завалами могут оставаться два человека. Площадь обрушения составила порядка 1 тыс. кв. м.