Слушать новости

Байден выдвинул кандидатов на посты заместителей госсекретаря

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Избранный президент США Джо Байден определился с кандидатами на посты замгоссекретарей. Или стали ветераны госдепартамента Уэнди Шерман и Виктория Нуланд, сообщает НСН.

Уэнди Шерман – кандидат на пост первого замгоссекретаря. Она руководила командой переговорщиков с Ираном при Бараке Обаме и была заместителем госсекретаря.

На пост еще одного первого заместителя Байден выдвинул своего давнего помощника по внешней политике госсекретаря Брайана Маккиона.

Виктория Нуланд претендует на должность замгоссекретаря по политическим вопросам. В ее активе 30 лет работы в Госдепе, где она отвечала за российское и постсоветское направление. Она была постпредом при НАТО и спецпосланником по Договору об обычных вооружениях в Европе.

Замгоссекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности в команде Байдена может стать Бонни Дженкинс. Она возглавляет организацию «Цветные женщины за продвижение мира, безопасности и трансформацию подхода к конфликтам», пишет Газета.ru. Ее кандидатуру Байдену предложила Нуланд.

Накануне Reuters со ссылкой на источник сообщила, что действующий президент США Дональд Трамп планирует покинуть Вашингтон утром 20 января, в день инаугурации избранного президента Джо Байдена.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть