Слушать новости
Слушать новости

Россияне не собираются отказываться от празднования Нового года из-за пандемии

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Россияне не собираются отказываться от празднования Нового года с близкими из-за пандемии коронавируса, свидетельствует исследование, проведенное Rambler Group.

Подавляющее большинство опрошенных (84%) планируют поздравить друзей и близких лично. 8% намерены отложить это до того, как в стране нормализуется эпидемиологическая обстановка.

Среди других способов поздравления россияне выделили курьерские службы (3%), почтовые сервисы (3%) и экспресс-доставку с помощью такси (2%).

Встречать новый год дома намерены 77% участников опроса.10% поедут в гости или на дачу, 7% встретят новогодние праздники за границей, 3% – в путешествиях по стране. 2% респондентов начнут праздновать в ночных клубах и ресторанах, а после их закрытия, в 23.00, пойдут гулять.

43% опрошенных планируют потратить на новогодние подарки до 5 тыс. руб. 34% — от 10 до 50 тысяч. 10% россиян заявили, что готовы потратить на подарки около 100 тыс. руб. Столько же решили сделать сувениры своими руками.

При этом 40% россиян хотят получить в подарок автомобиль. 32% опрошенных согласны на технику и гаджеты, 10% обрадуются книге, одежде и аксессуарам — 6%, украшениям — 5%. 3% готовы выбрать умную колонку в качестве подарка близким, при этом получить ее хотят 2% россиян.

Исследование Rambler Group проводилось на портале «Рамблер». В нем приняли участие свыше 23 тыс. пользователей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Более трети россиян передаривают подарки
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Более трети россиян передаривают подарки

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть