Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев назвал маловероятным заражение коронавирусом в ресторане через еду. Об этом сообщает РИА «Новости».
Он пояснил, что в ходе исследований в продуктах питания СOVID-19 выявлен не был.
Специалист подчеркнул, что основным риск заражения остается в общественных местах при несоблюдении таких мер профилактики, как социальное дистанцирование и использование средств индивидуальной гигиены.
Лебедев призвал граждан соблюдать все требования Роспотребнадзора для сведения к минимуму вероятности заражения СOVID-19.
В мире с начала пандемии зарегистрировано свыше 50 млн заболевших, более 1,2 миллиона пациентов — умерли. В России выявили более 1,7 млн человек с COVID-19. РФ стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V». Позже Новосибирский центр «Вектор» зарегистрировал вторую российскую вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона».
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: