Врач объяснил, как выбрать костюм на Хеллоуин с защитой от коронавируса

Эксклюзив
Прослушать новость
Остановить прослушивание

Костюм для Хэллоуина не должен мешать использованию маски. При этом сама маска не должна быть шелковой или трикотажной. Об этом «Газете.Ru» рассказал кандидат медицинских наук, врач Владимир Зайцев.

«Поскольку инфекция передается воздушно-капельным путем, то нос и рот должны быть закрыты. К любым костюмам нужна маска. Я не думаю, что ее нужно как-то пришивать, но сверху костюма ее надеть – это будет выглядеть даже оригинально. Маска должна быть не юмористическая, скажем из шелка или трикотажа, а одноразовая. Это касается и перчаток. Хэллоуин — это ведь такая история, с восстанием из гроба и прочее, поэтому перчатки будут органично смотреться», — сказал специалист.

Он добавил, что не следует как пренебрегать мерами защиты, так и чересчур усердствовать с ними. Лучшим решением врач назвал отказ от празднования Хеллоуина.

«Если человек надевает одноразовую маску, а сверху еще и маску под костюм, то тут надо смотреть, насколько ему комфортно дышать. Вопрос крайне индивидуальный, — пояснил Зайцев. — Мы отмечаем Хеллоуин не пять минут, а несколько часов, в большой и шумной компании. Как правило, в закрытом помещении. Риск заражения коронавирусом есть, и он очень высокий. По возможности на Хеллоуин не ходите, а если пришли – находитесь там ограниченное количество времени».

Хеллоуин отмечается каждый год 31 октября. Наиболее широко празднуется в США и Канаде, в последнее время стал популярным в Европе и России.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Перед Хэллоуином россияне начали скупать костюмы коронавируса