В Кремле заявили, что разговоров о локдауне в стране не ведется

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что разговоров о локдауне и нерабочих днях из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции в стране пока не ведется, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Никаких разговоров о втором локдауне в России нет», — сказал представитель Кремля.

Ранее глава Минэкономразвития Максим Решетников также заявил, что российские власти не рассматривают возможность повторного введения локдауна.

Как сообщалось, в проекте бюджета на 2021 год не закладывается второй жесткий локдаун для бизнеса. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников. Министр прогнозирует рост экономики на 3% после обвала в этом году почти на 4%. Но председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин назвал готовящийся бюджет нереалистичным, поскольку в нем не просчитаны последствия пандемии и не хватает стимулирующих мер.

Согласно последним данным оперативного штаба по мониторингу ситуации с коронавирусом, в России выявлено 1 447 335 случаев COVID-19 в 85 регионах. С начала вспышки эпидемии скончались 24 952 человека от инфекции, при этом выздоровели 1 096 560 пациентов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Стало известно отношение властей к возможности нового локдауна

Российские власти не планируют вводить новый локдаун из-за COVID-19

РБК узнал, что власти не планируют повторно вводить нерабочий режим