МИД России призывает отказаться от поездок за рубеж

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Министерство иностранных дел России призывает граждан страны отказаться от зарубежных поездок в условиях опасности распространения коронавируса нового типа. Об этом сообщается в официальном заявлении ведомства.

В частности, в заявлении отмечены опасность повторного завоза новой коронавирусной инфекции в Россию и риск возникновения второй волны заболеваемости. Кроме того, несмотря на постепенное возобновление работы российских консульских учреждений в зарубежных странах, оказание помощи россиянам на территории этих стран до сих пор затруднено, подчеркивает МИД.

Министерство рекомендует не совершать зарубежных поездок, за исключением случаев крайней необходимости, к которым относится прохождение лечения и посещение тяжелобольных родственников.

По состоянию на 25 мая, в России зафиксировано 353 427 случаев COVID-19, из них 3 633 — с летальным исходом. Выздоровели 118 798 человек.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Попова предупредила об опасности выезда за рубеж

Мишустин призвал россиян пока не планировать отдых за рубежом

Ростуризм: международный туризм не будет восстанавливаться быстро