Глава Минприроды и президент Экваториальной Гвинеи посадили 30-миллионный саженец в заповеднике Сочи

Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин и президент Экваториальной Гвинеи Теодоро Обианг Нгема Мбасого высадили 30-миллионный саженец в парке «Южные культуры» (Кавказский заповедник) в рамках всероссийской акции «Сохраним лес», это стало фактическим завершением акции и символическим событием в преддверии саммита Россия - Африка.

В мероприятии приняли участие гости саммита - президенты, послы и министры африканских стран.

«Очень символично, что первый международный саммит Россия - Африка мы открыли посадкой деревьев в сочинском парке «Южные культуры». Сегодня мы высадили 30-миллионный саженец в рамках акции «Сохраним лес». Эта общенациональная кампания стартовала в России чуть более месяца назад в поддержку регионов России, наиболее пострадавших от летних лесных пожаров», - сообщил Кобылкин журналистам.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Минприроды, несмотря на то, что план по высадке сеянцев и саженцев в 30 млн выполнен уже в среду, акция будет продолжаться в регионах еще неделю. «Регионы очень активно подключились к акции, потому план будет, можно сказать, перевыполнен», - отметили в министерстве.

Летом 2019 года в России бушевали лесные пожары, от которых сильнее всего пострадали Сибирь и Дальний Восток.

Были предприняты максимум усилий для борьбы с огнём в лесном фонде: к тушению пожаров были привлечены силы МЧС и Минобороны. Благодаря предпринятым мерам удалось добиться главного – предотвратить человеческие жертвы, не пустить огонь в населённые пункты, обеспечить безопасность имущества граждан.

В России ситуация с лесными пожарами в этом году стала поводом к запуску масштабной общероссийской кампании «Сохраним лес» в рамках национального проекта «Экология».