Эксперт прокомментировал письмо политологов относительно беспорядков в Москве

Президент консалтингового агентства Bakster-group Дмитрий Гусев в субботу прокомментировал открытое письмо ряда российских политологов, в котором призвали власти РФ прекратить эскалацию насилия в отношении мирных граждан и молодежи.

«Силовики исполняли закон. Если люди закон нарушают, вне зависимости от их веры, политических взглядов, они должны быть наказаны. Правоохранители выполняли приказ и сделали это чисто и по закону. Если даже сравнить, как это происходит за границей, то у нас силовики действовали вообще нежно — это все уже признают.

Что касается политологов, эти коллеги скорее не политологи, а правозащитники. Пусть в этом разбираются юристы, там есть конкретный состав преступления.

Сфабрикованных дел по статьям за массовые беспорядки нет: правоохранительные органы действуют максимально по закону, находясь под таким огромным общественным давлением, что их самих надо защищать. Молодежь идет на несогласованные акции, потому что она самая отвязная, больше всех хочет что-то поменять. Это бесшабашная молодость. Все в молодости ходили на демонстрации и тд.

Не надо провоцировать и драться с полицией, так как она людей охраняет. Несанкционированные шествия – это провокация.

Не надо трогать силовиков, так как это расценивается во всем мире как нападение на полицию. Надо порядок соблюдать и закон – он один для всех. Мнение может быть любое. Согласованный митинг – пожалуйста, но не надо нападать на правоохранителей», — резюмировал эксперт.