Эксперт: Беглов социальными проектами ответил на запрос населения

Руководитель лаборатории новых технологий ЭИСИ Дарья Кислицына оценила заслушанный Владимиром Путиным доклад Александра Беглова о новых мерах соцподдержки жителей Санкт-Петербурга.

«Там, действительно, целый пакет интересных социальных мер», - заметила она.

Кислицина напомнила, что в Послании президента Федеральному Собранию говорится о необходимости перевести больницы к 2022 году на работу по принципу «бережливых поликлиник». Некоторые регионы в тестовом режиме уже это опробовали.

«Санкт-Петербург уже эту идею полноценно реализует, и до конца года все поликлиники переведут на этот формат. Смысл этого новшества в том, чтобы сэкономить время, деньги и создать более комфортную услугу для людей», - пояснила эксперт.

«Также необходимо отметить введение — еще в апреле — бесплатного проезда для пенсионеров и жителей предпенсионного возраста. Льгота была расширена.

Кроме того, в начале июля заработала служба социальных участковых. И за две с половиной недели к этой услуги прибегли уже около двух с половиной тысяч человек.

Это явление достаточно распространенное с точки зрения спроса, а вот с позиции предложения эта услуга пока уникальна для российских регионов.

Помимо этого необходимо отметить расширение властями Петербурга категорий для получение статуса блокадника», — добавила Кислицына.