Захваченных в одесском ломбарде заложников освободили

Одесская полиция освободила сотрудниц ломбарда, которых взял в заложники 25-летний мужчина, передает телеканал «360». Операция по спасению девушек длилась около трех часов.

Полицейские задержали злоумышленника, который 7 июля взял в заложники сотрудниц ломбарда в Одессе, говорится на сайте местного управления полиции.

Девушек доставили в медицинское учреждение. С 25-летний захватчиком работает полиция. Против него завели уголовное дело по статьям о захвате заложников и разбойном нападении.

Ранее сообщалось, что неизвестный ворвался в ломбард на улице Черноморского Казначейства и взял в заложники одну из сотрудниц. Позже стало известно, что он удерживает двух человек.

Полицейским потребовалось около трех часов, чтобы уговорить 25-летнего молодого человека отпустить заложников. Переговоры не дали результата, поэтому здание брали штурмом.

Захват случился в день пребывания в городе-герое президента Украины Владимира Зеленского. Сопровождавший главу государства мэр города Геннадий Труханов немедленно покинул официальные мероприятия, прибыл на место проведения переговоров и предложил злоумышленнику взять в заложники его и отпустить девушек.