Франция включилась в расследование катастрофы SSJ-100

Французское Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации (BEA) присоединилось к расследованию причин возгорания самолета Sukhoi Superjet 100 в столичном аэропорту Шереметьево. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение Европейского агентства по безопасности полетов (EASA).

Отмечается, что Франция подключилась к расследованию как представитель страны, участвовавшей в разработке двигателя для SSJ-100.

«EASA вовлечена в расследование как технический консультант аккредитованного представителя французской BEA, которая принимает участие в расследовании как представитель государства, разработавшего двигатель», — говорится в сообщении EASA.

Ранее Следственный комитет России сообщил, что идентификация тел 40 из 41 погибших при возгорании Superjet 100 завершена.

5 мая лайнер Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» вылетел из столичного аэропорта Шереметьево в Мурманск, но был вынужден экстренно вернуться в аэропорт. После посадки самолет загорелся, погиб 41 человек.