Родион Амиров: с КХЛ пока еще соприкасаться не доводилось

Серебряный призер ЮЧМ по хоккею Родион Амиров рассказал о привлечении к тренировкам в «Салавате», передает газета «Известия».

Юниорская сборная России по хоккею на прошлой неделе впервые за десять лет вышла в финал чемпионата мира. Наша команда в полуфинале по буллитам обыграла фаворита — сборную США (3:2), а в решающей встрече лишь в овертайме уступила хозяевам турнира — сборной Швеции (3:4). Лучшим бомбардиром и снайпером российской команды стал 17-летний нападающий Родион Амиров, выступающий в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ) за уфимский «Толпар», команду системы «Салавата Юлаева». В семи матчах первенства он набрал девять (6+3) очков по системе «гол+пас» и вошел в символическую сборную чемпионата мира.

«Летом предсезонку с ними не проходил — в этот момент тренировался с юниорской сборной. А по ходу сезона пару тренировок провел с «Салаватом Юлаевым». В остальном в основном привлекался к занятиям в ВХЛ в составе «Тороса» (фарм-клуб «Салавата»). С КХЛ пока еще соприкасаться не доводилось», — сказал он.