В Африке впервые за сто лет сфотографировали редкого черного леопарда

Впервые за сто лет биологи сняли кадры черного леопарда, прогуливающегося по Кении, сообщает CNN.

Снимок был сделан фотографом дикой природы Уиллом Буррард-Лукасом. Ему удалось сфотографировать животное, которое в Африке считается чуть ли не мифом, из-за своей редкости. Леопарда сфотографировали на равнинах Кении под ярким лунным светом.

По словам фотографа, это была его мечта с детства — делать фотографию черного леопарда. После того, как он узнал, что животное якобы видели в регионе Лайкипиа (Кения), Буррард решил отправиться туда и снарядил экспедицию.

Работая в сотрудничестве с биологами из местного зоопарка, Буррард установил фотоловушки в местах, куда, по слухам, часто наведывался леопард.

«До сих не могу поверить, что у меня получилось. Думаю, когда я только начинал, я не верил, что мне удастся сделать фотографию черного леопарда в Африке. Это просто самое невероятное и прекрасное существо из всех, что я снимал», — сказал Буррард.

Последний раз черный леопард был снят в Африке в Эфиопии 1909 году. Сейчас фотография хранится в Национальном музее естественной истории в Вашингтоне.

Ранее сообщалось, что гавайские ученые нашли тюленя с угрем в носу.