Начальству МЧС Кемерова предъявили обвинения

Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета России предъявлены обвинения начальнику ГУ МЧС России по Кемеровской области Александру Мамонтову и начальнику отдела надзора деятельности и профилактической работы городов Кемерово, Березовского и Кемеровского района управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС области Григорию Терентьеву, сообщает телеканал «360».

По версии следствия, Мамонтов и Терентьев не запланировали и не провели проверку соблюдения требований пожарной безопасности в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». При этом они знали, что проверка соблюдения требований пожарной безопасности ТРЦ «Зимняя вишня» должна была быть проведена до 18 марта 2018 года. Этого сделано не было.

Реклама

«В результате указанной халатности Мамонтова и Терентьева и произошедшего 25 марта 2018 года пожара в здании ТРЦ «Зимняя вишня» от отравления продуктами горения, угарным газом и полученных термических ожогов погибло 60 лиц, из которых 37 несовершеннолетних», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Кроме того, как полагает следствие, за три года начиная с 2015-го Мамонтов, используя свое служебное положение, завладел более чем 1,8 миллионом государственных рублей. Следствие полагает, что в махинации замешаны и третьи лица, которых еще предстоит установить.