Почти все задержанные на несанкционированной акции в Москве отпущены из полиции

658 человек были задержаны за нарушения общественного порядка в Москве во время несогласованной акции сторонников блогера Алексея Навального 5 мая, 80% из них, в том числе несовершеннолетние, уже отпущены, сообщили в воскресенье ТАСС в Совете при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

«Всего за нарушения общественного порядка в период проведения не согласованных с органами исполнительной власти мероприятий были задержаны и доставлены в дежурные части отделов МВД России по районам города Москвы 658 человек, из которых жителей Москвы 279 человек, иногородних - 379 человек», - проинформировали в СПЧ, члены которого наблюдали за ситуацией в столице.

По данным Совета, «после профилактической беседы и оформления документов отпущено 80%, в том числе все несовершеннолетние и сам Навальный». «Всего [задержанными] на 48 часов остаются в отделениях полиции 122 человека, большинство из которых нарушали общественный порядок уже после несанкционированной акции, пытаясь перекрывать движение на улицах Москвы и вступая в противостояние с органами правопорядка», - добавили в СПЧ.